Ingredientes:
* 1 pollo de 1 1/2 kg
* 150 gr de ciruelas secas
* 100 gr de pasas
* 75 gr de piñones
* 1 cebolla
* 2 tomates maduros
* 25 gr de almendras laminadas o picadas
* 1 copita de vino blanco
* 2 dcl de caldo de pollo o verduras
* 1dcl de aceite
* sal
* pimienta o mejor, especias morunas (pimienta, cayena, cúrcuma, pimentón, azafrán, comino, canela, alcaravea, curry… pueden conseguirse ya mezcladas)
Elaboración:
* Cortar el pollo en cuartos, salpimentarlo (o espolvorearlo con las especias) y dorarlo por los dos lados con un poquito de aceite. Retirarlo de la sartén y colocarlo en una un recipiente de porcelana o de barro para poder meterlo después en el horno.
* En el mismo aceite rehogar las ciruelas, las pasas y los piñones y distribuirlos sobre el pollo. Cuidado porque los piñones se queman rápidamente. En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada fina junto con los tomates picados.
* También una vez esté poner el caldo a cocer 10 minutos y verter esta salsa sobre el pollo.
* Hacer la picada de almendras y añadirla al pollo junto con el vino y cocer 40 minutos en el horno a unos 180º.
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