domingo, 4 de julio de 2010

El famoso Guacamole

Ante la demanda popular, os mando la receta del Guacamole. Lógicamente hay variantes, y todo depende de cada uno, de si os gusta con chile, con picante o con lo que queráis echarle.

Ingredientes para 6 personas(así en plan tapeo)

2 Aguacates muy maduros. Si están un poco pochos es mejor. Los de la churrascada fueron comprados un lunes, y aún hubieran llegado mejor, si hubieran sido consumidos el Domingo

1 tomate mediano, o medio grande, o uno pequeño. Esto es un poco a ojo

media cebolla pequeña, también al gusto.

el zumo de medio limón o de una lima(depende de lo que te guste más)

Sal.

Se corta en dados el tomate y la cebolla. El tomate pueden ser trocitos grandes, pero la cebolla mejor cuánto más fina y se mezcla todo en un bol. Se abren los aguacates por la mitad, se les quita el hueso y se vacía. Se cortan en dados y se añaden al bol.

Se mezcla todo, pisándolo cuál puré. Cuanto más maduro esté, mas sencillo nos resultará. Se puede usar también la batidora, pero regulándola con poca fuerza y no con la intención de hacer una pasta homogénea, sino pretendiendo dejar algún grumo que otro. Siempre es mejor hacerlo con el tenedor, aunque con la batidora sea más fácil.

Se añade la sal y el zumo de limón o lima y se prueba hasta conseguir el toque que os apetezca.

El ajo, no le suele sentar muy bien al guacamole, hace que se repita demasiado.

Para degustarlo, unos doritos, nachos o ese tipo de snack triangular, el que cada uno prefiera.

Y nada, que hacerlo para 50 es demasiado...mejor no tiréis tan para arriba!!!

1 comentario: