miércoles, 30 de junio de 2010

Al rico, rico, refrescante y nutritivo gazpacho

Ingredientes:
  • para la base del gazpacho:
1 kg de tomates maduros + 1 más
1 pepino mediano o medio grande
1 pimiento verde italiano
1 cebollino o cebolla dulce
1 ó 2 dientes de ajo
1 manzana pequeña golden (opcional)
3 tazas de café de oliva virgen extra
1 taza de café de vinagre
Sal a gusto

  • para adornar y acompañar el gazpacho:

Se puede usar cebollino, pepino, jamón ibérico y/o huevo, todo ello picado, pero le quedan muy bien las uvas negras o bolas de sandía, que contrastan con el toque ácido del gazpacho.

Elaboración:

Pelar y lavar los ingredientes. Poner en un bol o jarra y pasar por la batidora o un robot hasta que quede una mezcla homogénea. Pasar todos los ingredientes por un chino y servir en un jarra. Introducir en la nevera aproximadamente una hora. Servir en tazas de consomé, con el acompañmiento en pequeños boles, para que cada comensal añada lo que le apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario