miércoles, 9 de junio de 2010

Hamburguesas

HAMBURGUESAS VEGETALES DE SOJA
  • 100 gr. de harina de garbanzo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • 6 champiñones grandes (o una latita de champiñones laminados)
  • 2 cucharadas de perejil seco, cucharada de orégano y 1/3 cubilete de semillas de 1 cubilete de pipas de girasol
  • 1 cubilete de sésamo
  • 70 gr. de soja texturizada fina
  • Una cucharadita de sal
  • 250 gr. de agua
  • 2 huevos
  • 200 gr. de pan rallado, dependiendo del tamaño de los huevos
Preparar la harina de garbanzo: Introducir los garbanzos en el vaso y programar 2 minutos (bajar la harina con la espátula) + 1 minuto velocidad 5-7-10. Apartar. Trocear el ajo y la zanahoria, 5 segundos, velocidad 5. Incorporar el pan rallado, los huevos y la harina de garbanzo. Programar 1 minuto, 100º temperatura, velocidad 2 ½. Agregar el agua y volver a programar 5 minutos, 100º temperatura, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo dejar enfriar unos minutos con la tapa quitada. Volcar el preparado en un cuenco profundo y añadir el huevo, remover e incorporar el pan rallado.
Dejar reposar cinco minutos. Dar forma de hamburguesa y rebozar con la harina de garbanzo. Freír en abundante aceite. Una vez hechas duran una semana en la nevera. También se pueden congelar. La soja texturizada fina podemos utilizarla para salsa bolognesa: se pone en tomate 10 minutos y se añade orégano, cebolla picada fina, albahaca, ajo y sal. Si añadimos a la sopa 1 cucharada de harina de garbanzo daremos sabor a cocido.


[ Lucía Moragón ]



2 comentarios:

  1. de verdad Lucia, haces estas hambruguesas?? ojiplatica me dejas!! jaja

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  2. Yo? Qué va! Si la receta ni siquiera es mía... jejeje...

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