miércoles, 9 de junio de 2010

Postres


GALLETAS ESLOVACAS DE AVELLANAS

Para seguir con las recetas internacionales, os envío la de unas galletitas eslovacas muy fáciles y riquísimas:

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de avellanas machacadas (hay harina de avellana a la venta en muchos supermercados). Se pueden hacer también con nueces.
  • 70 gramos de azúcar glas.
Modus operandi:

Se mezcla todo bien y con la masa haces un rodillo del cual vas
cortando lonchas finas que, colocadas en
la bandeja del horno algo separadas (hay que ser optimistas y pensar que el calor las hará crecer un poquito), se hornean unos 7-10 minutos a 170 grados.

La galleta no tiene estar tostada para estar hecha, quedan
bastante blancas. Se espolvorean con azúcar glas (si se quiere se puede usar también azúcar vainillado).


Son una bomba energética pero están muy ricas y en un momento puedes organizar un ´té con pastas´ en tu casa que siempre quedarás bien…

[ Sonia ]







CREMA PASTELERA

A mi me pasaron esta para hacer en el microondas aunque no sé como saldrá......

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 4 cucharadas también soperas de azúcar
  • Medio litro de leche

Elaboración:

Bates las yemas con el azúcar y la harina en un bol que sirva para el
microondas. Después se va añadiendo poco a poco la leche y se va mezclando todo.
Se mete en el microondas 5 minutos a 780W.
Sacar y batir otra vez.
Llevar de nuevo al microondas, esta vez por 2 minutos a media potencia o 450W.
Sacar y volver a batir.
Dejar enfriar y lista para usar

Observaciones:

La crema así como está es la típica que se utiliza para rellenar los bizcochos y las tartas como la de manzana y de frutas.

Si se quiere se puede luego aromatizar añadiendo a la mezcla unas gotas de esencia de vainilla, esencia de limón?


[ Vicky]




BIZCOCHO ´MARI CARMEN´

  • Huevos (6)
  • Anís (chorrito)
  • Limón, 1/2 exprimido y 1/2 rallado
  • Yogures naturales (2)
  • Aceite (la medida de 1 tarrina de yogur)
  • Azúcar (la medida de 3 tarrinas de yogur)
  • Harina (5 -6 tarrinas del yogur)
  • Levadura (2 sobres)
Encender el horno para precalentar mientas preparamos la masa. Vamos echando todo en un bol (huevos, yogures, aceite, anís, ...) excepto las claras, que se separan para poner a punto de nieve. Cuando esté la mezcla hecha añadir por último las claras (con cuidado para que no se ´baje´ mucho la masa). Echar en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina y al horno, a 200º durante unos 40 minutejos.

[ Estíbaliz ]



1 comentario: