martes, 15 de junio de 2010

Quiche lorraine


Un plato típico del norte de Francia, bueno, barato y muy fácil de hacer:

  • 1 masa brisa o de hojaldre
  • 3 huevos
  • 30 cl de nata
  • 25 cl de leche
  • 300 g de mecha de tocino

Batir los huevos con la nata y la leche.
En una sartén, cocer un poco las mechas de tocino y quitar la grasa con un papel de cocina.
Disponer la masa en un molde de tarta y picar el fondo con un tenedor varias veces. Poner el tocino y la mezcla.
Llevar al horno 30 minutos a 200°.
Para probar si esta bien cocida, introducir la punta de un cuchillo en la quiche, si la hoja del esta limpia, la quiche esta lista para comer!

Se come con una ensalada de lechuga aliñada, nada más!

Bon appétit !!!

PS: hay una variante con queso rallado encima o mezclado. Se puede añadir cualquier cosa que le apetece a partir de la misma base : espinacas, tomate y mozzarella en vez del tocino, etc...

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