martes, 8 de junio de 2010

Ensaladas

ENSALADA ANDALUZA DE BACALAO &

No estoy seguro de las cantidades ya que lo hago al ojo por ciento. Pero te escribo unas aproximaciones:
  • 3 filetes de bacalao congelado
  • 2 naranjas grandes
  • 2 cebollas tiernas (medianas). Ojo! que sea tierna y no normal, porque es más suave el sabor y así te permite constrastar bien los gustillos.
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva al gusto
Instrucciones:
Pelar y cortar la naranja en pequeños gajos cuadrados. Pelar y cortar la cebolla tierna en cuadraditos pequeños. Cortar las aceitunas en rodajas finas (eso es a gusto). Mezclar todos los ingredientes en un bote.

Mientras tanto pones a hervir una holla con agua y sal. Cuando esté hirviendo introduces los filetes de bacalao previamente descongelados. Recomiendo que sean los filetes de bacalao que ya venden previamente pre-cocidos y con poca sal, ya que tienen bastante pulpa y vienen sin espina. Una vez que los metes en el agua hirviendo dejar 3 minutos en el fuego y apagar. Dejar reposar en el agua 5 minutos. La idea es que queden cocidos pero duritos, que no se desmigajen.

Se escurre el agua e los filetes, dejas enfriar un poco los mismos y le sacas la piel, lo troceas en pequeños pedazos y lo mezclas en el recipiente con el resto de los ingredientes. Finalmente le aplicas un generoso chorro de aceite de oliva al gusto y ¡listo! Bo proveito ... QUE LO DISFRUTEN ...
!

[ Wajari ]

1 comentario:

  1. Me encanta la iniciativa...Aunque este mes esté comiendo en mi casa, volveré al terminar Junio con alguna receta a la altura de los comensales del Salón Social, Señora Mercedes

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